Tetuán
1/3
Tetuán

El punto de partida es un antiguo local comercial ubicado en la primera planta de un edificio tradicional del centro histórico de Marbella. Los huecos a la calle eran cuatro grandes escaparates de proporciones cuadradas, de suelo a techo, que condicionaban la imagen urbana del edificio y también las cuestiones relacionadas con el control de la privacidad, el ruido y la iluminación para el uso doméstico.

La primera apuesta del proyecto es la cualificación material y funcional de estos huecos, sustituyendo las antiguas carpinterías fijas, equipando la parte baja de los huecos con una bancada corrida con almacenamiento y añadiendo unas contraventanas exteriores para controlar la insolación y las vistas desde la calle. El segundo foco de atención es la reelaboración de la identidad material. Esto se traduce en el uso de elementos de construcción tradicionales pero con nuevas aplicaciones, como es el caso del azulejo esquinero que se usa para dar textura al muro curvo que separa el dormitorio de la zona de estar.

Información
Marbella, 2018 | en desarrollo |
Cambio de uso, Reforma integral
Superficie: 79,03m²
Estancias: 3
Imágenes: Beta Imagery
Coste
883€/m²
Total
4,4%
Demoliciones
7,4%
Albañilería
13,9%
Revestimientos y falsos techos
30,3%
Carpintería exterior, cerrajería y vidriería
20,4%
Carpintería interior
1,9%
Pinturas
15,6%
Instalaciones
6,1%
Cocina