SALTO Proyectos

Tetuán

TETUAN_Cocina_5
Marbella, 2019

Trabajos realizados

  • Cambio de uso
  • Reforma integral

Superficie

79,03m²

Estancias

3

Imágenes

Beta Imagery

Coste total

883€/m²
Ver desglose

Demoliciones

4,4%

La idea de apartamento de playa conduce a pensar en formas descomplicadas de habitar, materiales sencillos, luminosidad y calidez. Además de incorporar todos estas representaciones de lo que para nosotros es “lo mediterráneo”, este proyecto afronta el reto de transformar funcionalmente un espacio que inicialmente fue pensado para albergar una peluquería.

El punto de partida es un antiguo local comercial ubicado en la primera planta de un edificio tradicional del centro histórico de Marbella. Los huecos a la calle eran cuatro grandes escaparates de proporciones cuadradas, de suelo a techo, que condicionaban la imagen urbana del edificio y también las cuestiones relacionadas con el control de la privacidad, el ruido y la iluminación para el uso doméstico.

La primera apuesta del proyecto es la cualificación material y funcional de estos huecos, sustituyendo las antiguas carpinterías fijas, equipando la parte baja de los huecos con una bancada corrida con almacenamiento y añadiendo unas contraventanas exteriores para controlar la insolación y las vistas desde la calle. El segundo foco de atención es la reelaboración de la identidad material. Esto se traduce en el uso de elementos de construcción tradicionales pero con nuevas aplicaciones, como es el caso del azulejo esquinero que se usa para dar textura al muro curvo que separa el dormitorio de la zona de estar.